Devorigin.ru
ВСЕ ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ И РАСКРУТКИ
Программы
Назад к списку

Инвайтинг в телеграм, вконтакте и одноклассниках как метод продвижения групп и каналов

В переводе с английского invite означает приглашать, звать. Именно такую функцию выполняют программы, называемые инвайтерами (inviter). Они оказывают незаменимую услугу в продвижении товаров и услуг в социальных сетях. Берут на себя всю работу по рассылке приглашений в друзья, группы, каналы, участие в мероприятиях, парсингу аудитории и др.

Социальные сети накладывают ограничения на использование инвайтинга. Например, в группу Вк можно приглашать не более 40 человек в сутки с 1 аккаунта, а заявок в друзья не больше 50. Тем не менее он остается привлекательным для использования по следующим причинам:

- из-за относительной малозатратности получения клиентов, особенно в широких тематиках;

- возможности рассылать инвайты целенаправленно на свою аудиторию (задавая в программе пол, возраст, местоположение).

Инвайтинг с помощью софта особенно распространен в социальных сетях Вк, одноклассники , мессенджере телеграм так же придуманы аналогичные инструменты.

Цель использования инвайтинга


Развитие проекта путем постоянных публикаций контента — процесс достаточно долгий по времени. Пользователи ищут более быстрые способы и обращаются к альтернативным решениям. Инвайтинг в Вк и телеграм при умелом подходе позволяет как раз раскрутить группу или канал довольно быстро и в автоматическом режиме.

Полученный трафик при этом — более качественный. Приглашения рассылаются подписчикам, которые изначально заинтересованы в предлагаемой информации. Они активно вступают, комментируют, проявляют себя лайками, репостами. В этом основное отличие заинтересованных пользователей от накрученных участников, которые в группе просто числятся.

Инвайтеры — обычно платные программные продукты, различаются ценой и количеством дополнительных возможностей. Имеют несложный интерфейс, легко настраиваются и интуитивно понятны пользователю. Достаточно разобраться один раз, чтобы в дальнейшем запуск программы занимал минимум времени, а использование приносило максимум выгоды.

Функционал инвайтеров

Программно инвайтинг реализуется следующими способами:

- приглашением в сообщество/канал/группу;

- добавлением в друзья и затем приглашением в группу.

Дополнительный функционал может несколько отличаться в зависимости от конкретного назначения софта. Например, наличием или отсутствием опций настройки таргетинга и автоматического обхода капчи. Встроенный в программы парсинг аудитории позволяет проанализировать данные потенциальных участников и составить список целевых пользователей для инвайта.

Процедура приглашения достаточно проста. Предварительно настраиваются параметры, по которым программный робот будет парсить данные пользователей. В случае отсутствия такой функции загружается список ID потенциальных подписчиков, указывается адрес сообщества для инвайтинга. Приглашение друзей из личного аккаунта в группу происходит практически в один клик.

Для ускорения процесса раскрутки и снижения вероятности блокировки в программу закладываются следующие функциональные возможности:

- рассылка приглашений с нескольких аккаунтов одновременно (из-за существующего, например, во Вконтакте ограничения на добавление пользователей в группу и в друзья);

- поддержка входа через прокси-серверы для избежания бана группы и рабочих аккаунтов;

- установка интервалов между действиями и др.

Инвайтинг на каналы и в чаты телеграм

Универсальная и недорогая программа для раскрутки и продвижения в телеграме. Подробный обзор (перейти). Осуществляет рассылку приглашений в группы и каналы, предварительно парсит живую аудиторию из открытых чатов, отсеивая ботов. Также может выполнять рассылку сообщений и обрабатывать написавших, используя сценарный чат-бот автоответчик.

Инвайтинг в друзья и группы Вк

При работе в самой популярной российской социальной сети используется разнообразный софт. В пример можно привести два варианта: бюджетный и профессиональный менеджер для работы с Вконтакте. Оба они умеют искать целевую аудиторию, отправлять заявки в друзья и делать дальнейшую рассылку приглашений для вступления в группы. Имеют также схожий функционал по комплексному продвижению в Вк. Отличие лишь в том, что профессиональный менеджер имеет встроенный авторегер аккаунтов, т.е он сам создаст для вас рабочие аккаунты. Еще в нем есть настройка расписания для выполнения заданий. Вы можете и сами сравнить в чем их отличия.

Обзор бюджетной программы для рассылки в Вк (перейти)

Обзор профессиональной программы для рассылки и продвижения Вконтакте (перейти)

Инвайтер для одноклассников

На данный момент на рынке есть только одна программа, в которой есть все функции, необходимые для продвижения в одноклассниках. Подойдет администраторам групп для автоматического ведения сообществ, smm-менеджерам для рекламы и спамерам для отправки сообщений по группам и пользователям.

Обзор программы для продвижения в Одноклассникаъ (перейти)

В завершении можно сказать, что инвайтинг лишь одна из многих функций, которые можно применять для продвижения сообществ. На деле нужно провести целый комплекс работ для успешной раскрутки группы или канала с целью дальнейшей монетизации. Но все эти возможности присутствуют в программах, которые были рассмотрены в этой статье. Т.е вы покупаете не только инвайтер, но и в придачу еще сотню других необходимых для работы функций.