Devorigin.ru
ВСЕ ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ И РАСКРУТКИ
Программы
Назад к списку

Мобильные LTE и серверные ipv4 прокси: обзор проверенных сервисов

Прокси сервер для обычного пользователя звучит довольно непривычно и обычно подразумевает в себе что-то сложное для освоения. Но на самом деле, для конечного потребителя это просто набор цифр, который необходимо использовать в настройках компьютера или программы. Все зависит от того, зачем и для чего он был куплен. А таких причин обычно немного и все они связаны с мультиаккаунтами, посещением заблокированных ресурсов, парсингом информации и т.д. Не секрет, что те, кто работает в интернете, часто занимаются продвижением своих сайтов, партнерских ссылок, магазинов и любого типа бизнеса с помощью рекламных рассылок, ведения нескольких групп или каналов, таким людям прокси тоже крайне необходимы. Итак, купить прокси необходимо в тех. случаях, когда вы хотите:

- регистрировать мультиаккаунты;

- выполнять рекламные рассылки в соц. сетях и мессенджерах;

- массово размещать объявления;

- посещать заблокированные в вашей стране ресурсы;

- заниматься накруткой лайков, подписчиков, просмотров со своих ботов;

Прокси бывают мобильные lte и серверные. В этой статье будет подробно разобрано чем они отличаются друг от друга и где купить подешевле без потери качества и скорости.


Что такое прокси сервер и когда его нужно использовать

Начнем с наглядного примера. У каждого человека есть место прописки, т.е закрепленный за ним физический адрес. Точно также и у компьютеров есть виртуальный ip адрес, по которому можно идентифицировать устройство. Чтобы скрыть этот адрес и требуется использование прокси. Если совсем просто, то это промежуточный компьютер между вашим устройством и интернетом. Т.е сначала вы подключаетесь к прокси, а он уже в свою очередь выходит в интернет со своего ip адреса. Конечный сайт не будет видеть ваш ip и не сможет вас идентифицировать.

Чем это может быть для нас полезно? Предположим, что вы занимаетесь рассылками в какой-либо соц. сети с помощью автоматизированной программы. Если вы загрузите в нее 10 аккаунтов для работы и начнете рассылать без прокси, то в случае блокировки одного аккаунта, в бан уйдут все остальные, потому что антиспам фильтры соц. сетей найдут связь и перебанят все по цепочке. При использовании нескольких серверных прокси каждый профиль будет рассылать со своего ip адреса, что значительно снизит риск блокировки всех аккаунтов. Либо можно подключать канал с мобильными lte прокси, они имеют больший вес доверия для фильтров, далее будем разбираться почему.

Вот другой пример: хочу создать сетку из 50 аккаунтов на каком-либо сайте, но прокси у меня нет, поэтому все я регистрирую с одного ip адреса. Даже если сервис и разрешит вам такое создание, то при малейшем проявлении активности все аккаунты уйдут в бан как подозрительные.

Обзор сайтов приватных ipv4 прокси

Первый сервис: большое количество стран и выбор подсетей при заказе

У вас сразу возникнет вопрос, что такое ipv4 и ipv6. Это версии интернет протокола (ip), прокси с ipv4 стоят подороже, но и поддерживаются всеми сайтами, ipv6 подешевле, но подойдут не всем. Например, Вконтакте, авито, телеграм поддерживают только ipv4 прокси, а инстаграм может и ipv6, но заниматься рассылками или продвижением на таком типе прокси уже проблематично, лучше брать четверки, вместо шестерок.

На один ipv4 прокси не рекомендуется вешать более 3-х аккаунтов, идеальное соотношение — это 1 аккаунт на 1 прокси. Это особенно важно, когда вы занимаетесь рассылкой. Начнем обзор сервиса, на котором можно купить ipv4 прокси.

Перейти на сайт с приватными IPV4 прокси


Цены средние по рынку, быстрая техподдержка, которая работает практически круглосуточно + высокая скорость работы. Если отталкиваться от опыта, то они очень стабильно держат скорость и коннект. Обрывов практически не бывает, за исключением каких-либо форс-мажоров, например аварий в дата центрах или тех.работ на сервере. После регистрации вы сможете купить прокси через личный кабинет.

В первую очередь выберите тип прокси: индивидуальные (приватные) или общие. В общем тарифе может быть до 3-х пользователей, поэтому они стоят дешевле. Но тут есть вероятность того, что другие клиенты используют их для тех же целей. Например, вы покупаете прокси для рассылки Вконтакте, они тоже могут взять их для этой же цели, в результате все улетят в блок быстрее. Индивидуальными прокси пользуетесь только вы. Также можно указать версию ip или страну прокси.

Можно выбрать количество ip и срок аренды, для 20 аккаунтов я бы купил 6-7 прокси. Если аккаунты нужны долгосрочно, то и прокси стоит купить на долгосрок, если аккаунты чисто для спама, то нет смысла покупать прокси на месяц. Если меня забанили, то прокси выкидывать? - Нет, но смотрите как будут вести себя новые аккаунты на них. Бан аккаунта вовсе не значит бан прокси. Но после массбанов лучше дать прокси отлежаться 1-2 дня.

И на этом плюсы не кончаются. Выбрать можно не только страну, но и город. Если для вашей работы очень важна локация при регистрации на каком-то сайте, то это решение будет отличной находкой.


Для примера был куплен шаред прокси России в сочи. IP адрес 45.95.28.28, http порт 64248, socks порт 63685. Для доступа к прокси потребуется логин и пароль. У многих программ для автоматизации рассылок, парсинга и любых других массовых действий в инструкции указан формат ввода прокси в настройки. Например, ip:port:username:password. Тогда вводить в программу вы должны 45.95.28.28:64248:my_login:my_password, которые выдаются при покупке (замазаны на скриншоте снизу). Вот собственно и все. Теперь ваш аккаунт будет работать с указанного прокси, а не с домашнего ip адреса. Стоит отметить, что прокси может работать и с авторизацией по ip, если ваша программа требует ввод прокси в виде ip:port


Второй сайт с серверными ipv4 прокси: гео только "Россия", без выбора подсетей

Но и цены тут немного дешевле. Оформление заказа похоже с предыдущим сервисом, вот только нельзя выбрать страну, потому что других стран здесь и нет. Также нельзя выбрать подсети, поэтому если покупать большое количество прокси (от 50 штук), то лучше написать в техподдержку и уточнить как будет происходить ротация подсетей в заказе.

Перейти на сайт с приватными IPV4 прокси


После покупки прокси будут доступны в личном кабинете. Подключаться можно как по https, так и по socks протоколу. Присутствует удобный экспорт прокси в файл и настройка авторизации по вашему ip адресу. Конечно, тут намного меньше всяких плюшек, зато цены на прокси очень демократичные и недорогие.



Обзор сервиса приватных мобильных LTE прокси

Мобильные - это такие прокси, которые принадлежат мобильным операторам (МТС, Билайн, Мегафон и т.д), а не серверам. Они пользуются бОльшим доверием у различных сайтов и фильтры к ним более лояльны. Когда вы подключаетесь к мобильному интернету, то одновременно с вами с этого же ip адреса могут быть подключены еще несколько тысяч человек, а то и больше. Все зависит от региона и плотности населения. Такие айпишки не банят, ведь забанив вас или кого-то другого, сайт потеряет эти несколько тысяч посетителей. А это им невыгодно. Более того, в случае с мобильными прокси вы покупаете не 1 ip адрес, а 1 канал с мобильными адресами (пул) на пару тысяч штук. Любые мобильные прокси являются динамическими, из-за чего каждые несколько минут у них происходит ротация (смена) конечного ip адреса. В третьей части статьи будет наглядный пример с демонстрацией.

Перейти на сайт с мобильными LTE прокси

гео только "Россия" (бесплатный тест по запросу в техподдержку)


Если судить относильно других продавцов приватных мобильных прокси, то здесь очень дешево, выбор оператора и грамотная техподдержка в онлайн чате, которая решит любой ваш вопрос. После регистрации рассмотрим тарифы, которые там есть.

Тариф "Общий" подразумевает, что на мобильном канале будет до 5 пользователей, а смена ip адреса будет происходить с задержкой до 5 секунд. Обращаю ваше внимание, что в настройки браузера или программы нужно вставить только данные от канала, каждые несколько минут менять настройки прокси в программах и сервисах из-за изменений ip нет необходимости. Если ваш софт эмулирует работу браузера, а не работает на обычных запросах, то с большим количеством аккаунтов, которые рассылают одновременно, могут быть проблемы с коннектом. Поэтому этот тариф может не подойти.


Общий тариф без ожидания отличается более быстрой сменой ip и отсутствием временных затрат для этого действия. На мой взгляд это идеальный тариф для работы. Он отлично подойдет как для программ на запросах, так и для тех, которые эмулируют работу браузера. Но если у вас очень много аккаунтов, то придется докупить каналы. Потому что 1 канал работу 50 аккаунтов уже не потянет.

На приватном канале будете только вы, при этом можно выбирать частоту смены ip либо менять его когда вам захочется. Для этого достаточно перейти по ссылке в настройках и ip сменится.

Ну и самый козырный мобильный канал - это приватный без ожидания. Он только ваш и отсутствует время при смене айпишки. Лучше уже не придумать.

Тариф мультипорт покупать не рекомендуется.

При покупке можно выбрать количество каналов, тип прокси (https/socks5) и ротацию. Что такое канал и как узнать, сколько их выбрать? Основной минус мобильных прокси - это их скорость, потому что мобильный интернет не самый быстрый. Если ваш софт работает на запросах, то в принципе можно использовать 1 канал на одновременную работу 25-30 аккаунтов. Если через эмуляцию браузера, то 3-10 аккаунтов. Обращаю ваше внимание, что именно одновременную, т.е когда аккаунты работают в параллель. Всего аккаунтов на мобильный канал lte прокси можно повесить и больше. Вообще это все нужно тестировать для каждого конкретного случая. Если вы кровь из носу хотите рассылать одновременно с 20 аккаунтов, а 1 канал с этим не справляется, то придется докупать, иначе никак.

На примере ниже купленный тариф "Общий, без ожидания". Точно также вам будет выдан ip или хост прокси, порт, логин и пароль. Вставлять в настройки софтов можно как ip, так и хост, разницы нет никакой. Мобильные lte прокси поддерживают авторизацию и по ip, для ввода в программу в формате ip:port, если софт того требует.



Как подключить прокси на компьютере и понять, что они работают

Купить мобильные прокси можно не только для подключения к программам, но и непосредственно к домашнему или рабочему компьютеру. Если у вас Windows 10, то напишите в поиске "панель управления", если версия ниже, то по нажатию "Пуск" вы сразу увидите эту настройку.


Из панели управления переходим в свойства браузера


Вкладка подключения ->настройка сети->ставим галочку использовать прокси сервер->дополнительно. И прописываем там купленный прокси из предыдущего пункта 45.95.28.28 с https портом 64248. Потому что socks порт не подойдет для работы в браузере.



Поле для ввода прокси сервера заполнится и сохраняем.

Далее зайдем на сайт 2ip.ru, который покажет вам текущий ip адрес. При подключении к любому сайту в первый раз браузер попросит ввести логин и пароль от прокси.


После того как вы ввели данные, вас пустит на сайт проверки. Гугл хром предложит сохранить пароль, чтобы не вводить его каждый раз при открытии браузера. Если вы вообще не хотите вводить пароли, то у прокси можно сделать авторизацию по ip. При подключении к нему с вашего ip адреса он не будет требовать авторизацию. Поддержка сервисов по продаже прокси покажет вам как это сделать.


На скриншоте ниже видно, что прокси подключился успешно и ip адрес компьютера действительно поменялся. Теперь и все другие сайты будут видеть именно этот адрес, а не ваш реальный.



А что же будет, если купить мобильные прокси

Тут ситуация поинтересней, ранее было написано, что вы покупаете мобильный канал, у которого будут меняться адреса. Давайте посмотрим на реальном примере. По инструкции выше введем мобильный прокси.

Но при переходе на сайте 2ip.ru нам показывает совершенно другой результат, который вообще не похож на купленный нами. Вот это и есть адрес, который меняется на конце мобильного канала. Т.е в настройках вы задаете данные от канала, а конечный адрес на выходе у вас будет другой.

Если подождать пару минут и обновить страницу, то результат изменится.

Обновляем еще через парочку минут. И опять результат меняется.
Это и называется пул мобильных адресов. Вы платите за канал, на котором набор из нескольких тысяч таких прокси, которые будут регулярно меняться. В этом и есть основное преимущество мобильных прокси. Вы оплачиваете не каждый адрес в отдельности, как в случае с серверными, а только канал, которым и пользуетесь. Если вам нужно работать с сотен страниц, то лучшим вариантом будет купить мобильные прокси, при чем взять несколько каналов для большей надежности. Потому что использовать серверные для такого большого числа рабочих страниц невыгодно. Если профилей у вас не много, например 5 или 10 штук, то стоит купить ipv4 прокси.


См. также

Аренда виртуального сервера для бесперебойной и безопасной работы программ

Виртуальные номера для приема смс от ВК, Ватсап, Телеграм, Инстаграм, Авито и других сайтов


Полезные программы для рассылки и продвижения в соц. сетях и мессенджерах, которые поддерживают прокси:

Программа для рассылки в телеграме с авторегером аккаунтов

Рассылка сообщений в директ инстаграм с функцией продвижения страниц + регистратор аккаунтов

Рассылка Вконтакте с помощью профессионального инструмента + регистратор аккаунтов

Как сделать рассылку сообщений в Вк. Бюджетный вариант

Бот для раскрутки сервера и рекламных рассылок в дискорде с генератором аккаунтов

Постинг и продвижение на Авито + центр сообщений + чат бот в телеграм для ответов на Авито