Devorigin.ru
ВСЕ ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ И РАСКРУТКИ
Программы и сервисы
Назад к списку

Обзор новой биржи заданий для исполнителей и заказчиков

Биржа появилась недавно, но уже стала свежим глотком воздуха для тех, кто желает зарабатывать в интернете или заниматься продвижением с помощью накрутки. Что из себя представляет этот сервис? Мы решили изучить его со всех сторон, а именно - с точки зрения заказчика и исполнителя заданий.

Регистрация на бирже

Чтобы стать пользователем этого сайта, достаточно ввести свой email и желаемый пароль в соответствующие поля, а затем нажать кнопку "Войти".



После этого вы сразу оказываетесь в своем личном кабинете и можете начинать работать.

Зарегистрироваться на бирже заданий

Панель заказчика (рекламодателя)

В личном кабинете есть 2 панели. Одна предназначается для заказчиков, другая – для исполнителей. Начнем с той, где рекламодатели могут заказывать выполнение заданий. Первое, что нужно сделать заказчику, – пополнить баланс на любую сумму, чтобы можно было оплачивать выполненные задания.

Для пополнения найдите в правом верхнем углу значение баланса, кликните по нему. Откроется страница, где вы можете указать произвольную сумму и выбрать способ оплаты. Пока что в сервисе доступно всего 2 способа: Payeer (комиссия 5%) и Coinbase (комиссия 3%). Надеемся, что в будущем количество методов пополнения будет расширено, потому как далеко не у каждого открыты счета в данных системах.

После пополнения баланса нажмите на кнопку "Создать задание":

Откроется форма, которую вам будет нужно заполнить. Какую информацию указывать: 

  • Заголовок задания. 
  • Описание того, что должен сделать исполнитель. 
  • Ссылки на нужные вам страницы. 
  • Комментарии или отзывы для размещения. 
  • Выбор категории задания. 
  • Прикрепление файла, если это необходимо. 

  • Время выполнения, дневной лимит, язык и т.д. 
  • Данные для подтверждения выполнения (скрины, ссылки, логины). 

  • Стоимость за одно выполнение. 
  • Количество выполнений. 
  • Функция автоподнятия задания. 
  • Услуга проверки выполнений модераторами сервиса. 

После заполнения всех полей кликните по кнопке "Создать задание". Далее поступают заявки от исполнителей с подтверждением выполненного задания. Вы можете их одобрить или отклонить, если задание выполнено не полностью или неправильно.

Панель исполнителя

Здесь для исполнителей отображаются задания, открытые для выполнения.

Справа есть фильтры по категориям и параметрам. Чтобы активировать нужный, просто поставьте галочку напротив интересующего вас пункта. В некоторых категориях есть подпункты, они показываются после обновления страницы, которое осуществляется автоматически, когда исполнитель ставит галочку в категории.

Любой из этих подпунктов можно активировать или дезактивировать. Когда вы настроили фильтры, и на странице отобразились соответствующие задания, кликайте по любому из них и выполняйте, если вас устраивают условия. Чтобы взять задание в работу, нажмите на кнопку "Выполнить задание".

Далее вам покажется само задание с ссылками и информацией для подтверждения. Как только вы выполните все требования заказчика и прикрепите доказательства этого, вам нужно будет нажать на кнопку "Отправить отчет".


Если вы считаете, что задание некорректное или его невозможно выполнить, воспользуйтесь ссылкой прямо под кнопкой. После отправки отчета задание переходит в статус "Проверяются". Как только заказчик его проверит, на баланс исполнителя будет зачислено соответствующее вознаграждение.

Что еще интересного на бирже

В процессе изучения функционала данного сервиса мы узнали, что сайт автоматически определяет язык, на котором отображается вся информация. К примеру, если вы из России или стран СНГ, весь сайт будет на русском языке. Если ваш IP-адрес принадлежит США или Великобритании, язык будет соответствовать. Мы специально заходили на эту биржу через VPN, чтобы IP-адреса были из разных стран. Нам удалось узнать, что сервис переведен на 6 языков. О двух (русском и английском) мы упомянули, а остальные 4 это: 

  • Испанский. 
  • Французский. 
  • Индонезийский. 
  • Арабский. 

Раз уж начали говорить об языках, их могут выбирать заказчики для исполнителей. То есть, на каком языке должен быть оставлен комментарий и на каком языке говорит сам исполнитель. Последний параметр отвечает за выбор страны, где проживает человек.

Стоит отметить, что в данном сервисе введена серьезная система штрафов. Если исполнитель присылает фиктивные отчеты или не до конца выполняет задание, его штрафуют на энную сумму + понижается рейтинг. То же самое касается и ограничений для заказчиков. Они не могут редактировать задание, если оно уже взято исполнителем в работу. Пока не будут приняты все выполнения, менять задание на ходу невозможно. Также рекламодатели получают штрафы за необоснованное отклонение задания.

Для заказчиков с высоким рейтингом предусмотрены шаблоны заданий. Это позволяет экономить время при создании однотипных задач и не заполнять все поля с 0. Также облегчить труд рекламодателю помогает услуга проверки заданий модераторами. За один рубль сверху заказчик может поручить проверку выполненной задачи на соответствие требованиям опубликованного задания модераторам биржи.

Чтобы исполнители не путались с отзывами или постами и не брали один и тот же, на бирже реализованы настраиваемые комментарии. Как только заказчик добавляет один, ниже появляется поле для другого. Количество комментариев неограниченно. Каждый из них показывается лишь одному исполнителю, поэтому возникновение дублей исключено.

Еще можем выделить тот факт, что цены на этом сервисе немного выше, чем на большинстве других с аналогичной сферой деятельности. Вероятно, это объясняется тем, что биржа не является посредником, не платит проценты другому ресурсу, а значит – может назначать более высокое вознаграждение для исполнителей.

Чуть не забыли упомянуть функцию автоподнятия заданий. Она регулярно поднимает задание в ТОП выдачи биржи и при этом не требует присутствия и участия заказчика. Если сочетать автоподнятие с услугой проверки заданий модераторами, на биржу можно вообще не заходить, а накрутка оценок и комментариев будет работать автономно.

Сколько можно зарабатывать на бирже

Заработок исполнителей на этом сервисе возможен несколькими способами: 

  • Посредством выполнения заданий и получения за это вознаграждения. 
  • С помощью привлеченных рефералов (до 50% их заработка пожизненно). 

Также у биржи есть свое API. Это значит, что любой предприимчивый пользователь может открыть собственный сервис по накрутке, сделав наценку и передавая задания в биржу.

Чтобы вывести заработанные деньги с биржи, перейдите в раздел "Заработок" и выберите один из 3 способов выплаты: QIWI, Payeer или Litecoin. Затем укажите свои реквизиты и нажмите на кнопку "Вывести".

Максимальный срок выплаты составляет 24 часа, но это в случае проведения технических работ. Стандартно – в течение 60 минут.

Какие выводы можно сделать о бирже заданий

Оплата заданий на среднем и высоком уровнях, реферальная программа работает, с сервисом удобно взаимодействовать и заказчикам, и исполнителям. Заработанные деньги легко выводятся в течение часа. Минимально накопленная для выплаты сумма при этом составляет всего 50 рублей.

Из незначительных недостатков можем выделить то, что пополнить баланс на текущий момент можно лишь 2-мя не самыми популярными способами в Рунете. Однако смеем надеяться, что уже вскоре количество платежных систем изменится в большую сторону. Возможно, добавят более востребованные ЮMoney, банковские карты, "Сбер" и т.д.

Можно ли рекомендовать биржу для тех, кто хочет заказать накрутку или заработать? Однозначно да. Попробовать уж точно стоит, а оставаться здесь или нет, решать вам!