Назад к списку

Парсер групп и людей ВКонтакте по различным критериям

Парсер для Вконтакте - незаменимый инструмент поиска целевой аудитории для успешной рекламной рассылки. Чем лояльней ваша база пользователей или групп, тем выше будет конверсия и прибыль от рекламы, вы не получите жалоб от людей и сохраните ваши рабочие аккаунты. Видов парсинга может существовать огромное множество, от самых распространенных до специфических, например, по содержимому поля «Любимые фильмы» из профиля. В данной статье речь все же пойдет про широкоиспользуемые способы поиска целевой аудитории: парсер групп и людей из них, друзей аккаунты, пользователей из комментариев и лайков сообществ. Такие опции парсера можно найти в VKClient - программе для рассылки сообщений и раскрутки ВКонтакте. Осталось только разобраться зачем нужен тот или иной вид парсинга и каким образом его можно применить на практике.

Парсер групп из поиска вк. Этот вид парсинга будет незаменим для дальнейшей рассылки по стенам, личкам, предложкам и комментариям сообществ и пабликов. В настройки программы вы вписываете ключевые слова по которым будет производиться поиск. Например, по запросу "заработок, продвижение" программа соберет для вас сообщества , в названии которых есть эти слова. Дополнительно результат поиска групп можно отфильтровать по городу, количеству участников, доступности постинга на стены, ответы в комментарии и написания сообщений в лички сообществ. Т.е вы не просто спарсите список, а получите уже готовую базу для нужного вам режима рассылки.

Парсер людей из групп вк. Для точечного взаимодействия с пользователями нужно остановиться на этом режиме парсинга. Просто укажите сообщество с интересующей вас целевой аудиторией, например, группа конкурента по какому-либо товару или услуге. Можно спарсить людей из паблика, тематика которого максимально близка к вашему рекламному предложению. Полученный результат вы также можете отфильтровать по городу, возрасту, полу, текущему онлайну, открытой личке, стене, дню рождения и фильтру последнего появления в сети. Опции фильтра VKClient дадут вам возможность спарсить не ботов, а именно живых пользователей, с нужными территориальной, половой и возрастной категориями, что для некоторых видов деятельности очень важно. После чего вы сможете запустить рассылку в личные сообщения, постинг на их стены, комментарии или лайкинг их страниц.

Парсер пользователей вк из комментариев и лайков под постами. Эта опция парсинга соберет для вас только активную аудиторию выбранного сообщества для дальнейшей работы с ней в нужном режиме. Ведь если они активны в комментариях и лайках под постами в одной группе, то скорее всего будут активны и в вашей + дополнительный критерий для определения реальности профиля, сообщение такому не будет отправлено впустую. Опции фильтрации при парсинге такие же, как описано выше.

Парсер комментариев вк (ссылок). Данный вид парсинга подходит для лайкинга и рассылки ответов на комментарии. При таком способе работы нет лимита на уведомления, поэтому лайкнув или ответив на комментарий пользователя под постом, он получит уведомление и с большой вероятностью перейдет к вам на страницу либо напишет сообщение. Все зависит от вашей схемы работы. Полученный результат вы также можете отфильтровать по критериям, описанным выше.

Парсер друзей вк. Дополнительный вариант сбора клиентов конкурента для рассылки им своего, более выгодного и заманчивого рекламного предложения. Опции фильтрации при парсинге такие же, как описано выше.

VKClient обладает достаточно внушительным парсером групп и людей из ВКонтакте c самыми необходимыми настройками фильтрации, которые помогут вам собрать только заинтересованных, активных и живых пользователей и группы для дальнейшей рассылки по ним ваших рекламных сообщений. Раскрутка вконтакте станет намного эффективнее при наличии качественной базы для рассылки.