Назад к списку

Первонах Вк. Как быть первым в комментариях Вконтакте. Лайки и репосты на новые посты в группах

Первонах Вконтакте - один из эффективных способов привлечения трафика на свои рекламные страницы Вк. Принцип работы очень простой - когда в группе выходит новый пост, то аккаунт оставляет комментарий. Чтобы не попасть в бан, в самом тексте комментария рекламу писать не рекомендуется, ее стоит размещать внутри страницы в виде постов на стене или сливать трафик через автоответчик. В данной статье будет рассмотрена настройка первонаха для Вк в программе VKClient. Показаны будут только ключевые моменты и принцип работы, со всеми тонкостями настройки можно ознакомиться в руководстве пользователя, которое выдается каждому после покупки.


Для начала в общих настройках нужно выбрать режим работы "сообщества". Именно этот режим отвечает за работу вкладки сообщества и опции первонаха Вк.


Далее нужно открыть вкладку "Сообщества" и приступить к настройкам. Настройки без стрелок используются в других режимах работы и рассмотрены в этой статье.


В первую очередь нужно загрузить рабочие аккаунты, т.е те, которые и будут оставлять комментарии. Вводить их нужно в формате login:pass:token Токен - это такой специальный ключ для работы с api Вконтакте. Если у вас покупные или личные аккаунты без токена, то программа умеет их получать. Для этого перейдите в блок "Личка", вставьте аккаунты в формате login:pass и нажмите кнопку "Получить токены". После чего просто скопируйте полученный результат в "Мои аккаунты" вкладки "Сообщества". 


Далее нужно задать список сообществ для мониторинга в виде списка идентификаторов (числового id группы).



Если ссылка выглядит https://vk.com/club123456, то записывать 123456 

Если ссылка выглядит https://vk.com/prikolymor, то нужно нажать на аватарку группы и скопировать число между photo- и нижним подчеркиванием. В данном случае это число 83729091


В итоге ваш список сообществ должен выглядеть

123456

83729091

Не забывайте, что в программе VKClient есть парсер, который соберет вам группы из поиска и сохранит в нужном для первонаха Вк формате, поэтому проблема с конвертацией будет только при ручном вводе сообществ. Отдельная инструкция по настройке парсера Вконтакте находится тут


Далее нужно выставить количество потоков для первонаха Вк. Один поток = один рабочий аккаунт. Если вы загружаете в программу 5 аккаунтов, то можно указать 5 потоков. Кол-во групп для одного аккаунта - сколько сообществ будет мониторить каждый аккаунт. В данном примере стоит 10 групп для одного аккаунта, значит всего в списке групп должно быть 50. Ведь программа отводит каждому аккаунту свои группы, а аккаунтов у нас 5 (5*10=50). Количество комментариев для первонаха Вк стоит 20. Это значит, что после того, как аккаунт оставит 20 комментариев, он завершит свою работу и перестанет мониторить группы на наличие новых постов.


Не забудьте включить первонах Вк в настройках. Дополнительно вы можете включить автолайкинг и репостинг, т.е аккаунт будет не только комментировать пост, но еще лайкать и делиться с друзьями, такой способ можно применять для раскрутки и повышения активности в своих группах. Также в режиме первонаха для Вк можно крутить лайки на комментарии. У нас загружено 5 аккаунтов, как только один из них оставит комментарий, остальные будут его лайкать, всего будет 5 лайков на комментарии (4 от других и 1 самолайк).



Тексты комментариев поддерживают рандомизацию и вложения, т.е вы можете прикреплять картинки, видео и документы к своим ответам на посты. Пауза действий в данном случае - это интервал проверки выхода нового поста в группе. В промежутке от 5 до 15 секунд аккаунт будет проверять наличие новых постов.

Вот пример списка сообщений с рандомизацией текста в фигурных скобках {} и вложений в квадратных [] для первонаха Вк. Порядковый номер текста привязывается к порядковому номеру аккаунта, поэтому писать его нужно в одну строку. Если нужен перенос строки, то используйте шаблон new_line, как показано в примере текста для третьего аккаунта. Из фигурных скобок будет браться каждый раз случайный вариант


Вложения можно рандомизировать в фигурных скобках, но перед этим нужно обязательно заключать их в квадратные [photo19251_456239041] 

Чтобы понять, откуда берутся photo и video, то достаточно один раз нажать на любую картинку или видео Вконтакте и посмотреть в адресную строку браузера.


Обратите внимание, что если картинка или видео загружены в группы, а не на личную страницу, то после photo и video будет знак "-", вот его НЕ НУЖНО удалять. Вид "video-127254288_456239033" будет корректный.

Полезные статьи по теме:

За что банит Вк и как избежать бана Вконтакте

Лимиты и ограничения Вк

Как проверить ссылку или домен на бан Вк

Актуальные настройки первонаха для Вк, который есть в программе VKClient могут отличаться от показанных в видео. Но общая суть и принцип работы будут понятны.