Devorigin.ru
ВСЕ ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ И РАСКРУТКИ
Программы
Назад к списку

Как новичку продвинуть канал в телеграме

Ежемесячная активность пользователей телеграма достигла пол миллиарда человек. Если сравнивать с другими площадками, то аудитория этого мессенджера более осознанная и активная.

Используя этот канал связи можно увеличить лояльность своих клиентов, увеличить количество покупателей, а также сделать свой бренд более узнаваемым. Главное отличие от других мессенджеров – возможность создавать каналы в телеграме.

Канал в телеграме – это совмещение новостной ленты в социальных сетях, и группового чата в мессенджерах. Уникальность в том, что этот чат является односторонним, как например, возможность публиковать посты в сообществах Facebook и Вконтакте. Если предоставить доступ, то ваши подписчики также могут писать в комментариях.

Как можно использовать телеграм канал в интернет-маркетинге?

— Публичные каналы удобны для привлечения большого числа подписчиков, ведь они отображаются в поисковике мессенджера. Продвижение в телеграме чаще всего связано именно с такими каналами.

— Частные каналы удобно использовать для личных заметок, так как все они будут находиться в облаке, не занимая память устройства, и в то же время поддерживая конфиденциальность. Кроме того, приватные каналы можно использовать для общения исключительно с персоналом компании. В нем можно обмениваться идеями, новостями, а если вы являетесь управляющим фирмы, то осуществлять контроль и координирование разных отделов или филиалов. Такие каналы не отображаются в поисковике мессенджера.

Вы можете назначить дополнительных администраторов, чтобы не вести канал в одиночку. В любой момент у вас будет доступ лишить прав любого администратора. Для удаления канала, его владельцу необходимо покинуть чат. Если на канал подписано более 1000 человек, то удаление происходит через техподдержку.

Как продвигать телеграм канал


1. Начать раскрутку канала можно с добавления в него друзей и знакомых из своих контактов. В первую очередь разумно пригласить контакты своих клиентов. В последствии, при появлении новых клиентов, вы можете также приглашать их в свой канал. Тем не менее у вас будет ограниченный лимит приглашений (200 контактов), потому не стоит тратить его впустую. Со временем этот лимит может пропасть.

2. Необходимо правильно оформить канал. Чтобы название хорошо ранжировалось, в нем можно использовать ключевые слова. Не стоит использовать слишком длинное название, так как оно не поместится на экране пользователей, и они все равно не смогут его прочитать. В описании доступно всего 255 символов, поэтому, чтобы предоставить необходимую информацию о компании или продукте, необходимо писать максимально емко, а также используя эмодзи. Из описания пользователь должен сразу понимать куда он попал, и что вы предлагаете? В качестве аватарки не используйте картинку с большим количеством мелких деталей, так как их не будет видно. Лучше выбрать картинку, где главный продукт будет на первом плане.

3. Чтобы повысить конверсию, можно подключить чат-бота автоответчика, который будет отвечать на вопросы клиентов круглосуточно. Помимо этого, можно осуществлять рассылки по пользователям, которые не являются вашими подписчиками. Их можно автоматически приглашать на канал и в чаты. Либо сделать по ним рассылку рекламных сообщений. Существует один достаточно бюджетный инструмент, который поможет продвинуть канал в телеграме и содержит все базовые функции: умеет собирать целевую аудиторию, выполнять рекламные рассылки и заниматься инвайтингом, т.е приглашением пользователя на каналы и в чаты телеграм. Подробный обзор можно найти здесь (перейти).

4. Любой канал в телеграме можно продвинуть за счет качественного контента. телеграм не является исключением. Не стоит использовать ленту лишь для публикации рекламного контента. Размещайте экспертные заметки, информируйте об акциях, размещайте новости вашей фирмы, а также развлекательные посты. Залогом успеха вашего продвижения в телеграме станет создание собственного стиля.

Как оформить пост?

— Слова можно выделять жирным шрифтом, курсивом, подчеркиванием и др;

— Доступна возможность поставить ссылку на слово;

— Добавьте хэштеги;

— Используйте картинки, чтобы клиенты наглядно оценить ваш товар.

Чтобы не заниматься постингом вручную, есть специальные сервисы автопостинга, которые могут не только размещать посты по расписанию, но даже искать их в других соц. сетях, а размещать в вашем телеграм канале. Это очень удобно. Один из таких сервисов рассмотрен здесь (перейти).

5. Расскажите о своем канале в других социальных сетях, а также на своем сайте. Можно задействовать оффлайн-методы, например, разместить ссылку канала на визитке или в других печатных материалах.

6. Договаривайтесь о взаимном пиаре с другими владельцами каналов. Для этого подойдут площадки с таким же количеством подписчиков, как и у вас. Если вы только находитесь на стадии первоначального развития канала, то можно заказать рекламу. Наиболее распространенные варианты рекламы – в других каналах, или на информационных сайтах и в СМИ. Последний вариант предусматривает размещение ссылки на ваш канал в тематических статьях.

7. Накрутка подписчиков и просмотров. Но всегда нужно знать меру, не стоит увлекаться этим занятием и крутить себе показатели беспрерывно и в неограниченных количествах. Можно накрутить себе 5-10 тысяч подписчиков на старте в течение двух недель, а потом подкручивать, вмешивая ботов в естественный прирост реальных пользователей. При этом не забывайте следить за накруткой просмотров. Их должно быть 30-50% от общего числа подписчиков. Старайтесь, чтобы боты соответствовали языку, на котором пишутся посты на канале. Т.е не нужно крутить ботов из Индии, если весь контент у вас на русском языке. Со стороны спам фильтров это выглядит очень подозрительно. Предлагаем вашему вниманию обзор одного из лучших, на наш взгляд, сервисов накрутки подписчиков и просмотров для телеграма и других соц. сетей (перейти).

8. Создайте дополнительную мотивацию для своих подписчиков, чтобы они следили за вашими постами и проявляли активность. Хорошим вариантом будет проведение конкурсов, предоставление скидок и других бонусов для участников телеграм канала.

9. Для тех, чья цель повышение узнаваемости бренда доступен вариант продвижения – разработка собственных стикеров. Пользователи могут добавить их себе и использовать в общении, что будет содействовать распространению вашей марки.

Выполняя эти простые рекомендации вы можете продвигать телеграм канал для дальнейшего привлечения большого количества подписчиков с последующей монетизацией. Рекламу в телеграме покупают очень охотно и даже за большие деньги, ведь аудитория мессенджеров одна из самых активных.


Видеодемонстрация работы программы для продвижения в телеграме из 3 пункта