Devorigin.ru
ВСЕ ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ И РАСКРУТКИ
Программы
Назад к списку

Как самостоятельно раскрутить инстаграм с нуля: бесплатные и платные способы

Неважно, какой у вас профиль – с хорошей обработкой фотографий, красиво оформленными историями в "актуальных", без целенаправленной раскрутки и привлечения новых подписчиков, они не будут собирать множество просмотров и лайков. Популярность в социальной сети во многом зависит от активности и взаимодействий с аудиторией. Для самостоятельной раскрутки аккаунта, нужно придерживаться определенных рекомендаций.

Подготовка аккаунта к раскрутке в инстаграме. Пошаговая инструкция

Первое, что нужно сделать – зарегистрироваться и перейти на бизнес-аккаунт.

Страница для бизнес-аккаунта должна быть:

- Открытой;

- Указана как бизнес-аккаунт;

- Содержать интересные посты;

- С заполненной шапкой профиля.

Дальше нужно придумать никнейм. Имя пользователя должно быть простым, запоминающимся, без цифр и разных символов.

Следующий этап – заполнение шапки профиля. Важно, чтобы фолловеры, переходя на профиль блогера, понимали, о чем блог. Нужно казать профессиональную деятельность, направления аккаунта.

Затем, нужно оформить главное фото и "актуальные". Не сочетающиеся друг с другом хайлайтсы сейчас отпугивают и не вызывают желания их просмотреть. Наполнение ленты – последний этап. Пользователь должен выставлять публикации, связанные с тематикой профиля. Картинки, не подходящие по тематике – лишний контент на странице.

Красивых снимков – недостаточно.


Про самое важно правило качественный контент – говорить не стоит. Сейчас каждый новый пользователь приложения понимает - публикации должны быть со смыслом, а аккаунт направлен на определенную тематику. Однако одного лишь контента недостаточно. Чтобы раскрутить инстаграм с нуля и зарабатывать на этом, нужно воспользоваться представленными ниже советами.

Выбрать время для публикаций.

К сожалению, многие пользователи недооценивают время. Но, от времени зависит – наберет ли много лайков фотография, попадет ли в топ публикаций. Популярные инстаграм-блогеры делают заранее фотографии и публикуют в строго назначенное время. Также, многие пользователи обязательно выставляют фотографии в среду. По статистике, именно в среду публикации получают большее количество лайков. Удобный сервис автопостинга, который будет размещать ваши посты по расписанию. Обзор сервиса (перейти).

Контент-план.

Публикации должны быть четко распланированы по времени. Если на начальном этапе установить нужное время не получается – рекомендуется попробовать выставлять фотографии либо утром, либо вечером, так как именно в это время пользователи чаще заходят в приложение.

Посты должны содержать четкие кадры, небольшой текст и тематические хештеги.

Обязательно нужно продумать:

- на какую аудиторию рассчитан блог;

- как преподнести блог;

- какой контент нести аудитории.

Использование хештегов.

Благодаря хештегам большинство пользователей могут найти посты блогера. Рекомендуется использовать непопулярные хештеги и те, которые набирают до одного миллиона публикаций. Оригинально - придумать собственный собственный хештег, по которому подписчики смогут находить нужную информацию на странице блогера.

Массовые лайки.

Постоянно лайкая разных пользователей, блогер привлекает внимание к собственному профилю. Обычно, за каждые сто лайков есть шанс получить шесть подписчиков.

Массфолловинг.

Почти то же самое, что и масслайкинг, но в данном случае нужно подписываться на единомышленников. Общие интересы – обязательное условие при взаимных подписках. Так, шанс привлечь больше фолловеров – больше.

Местоположение

Проставление геолокации позволяет привлечь новых подписчиков, находящимся рядом.

Комментарии

Комментируя публикации других блогеров, пользователь привлекает к своему профилю внимание комментаторов. Но успех зависит от комментария – он должен быть интересным. На обычное "прикольно" мало кто посмотрит и уж точно не перейдет в профиль комментатора. Очень важна активность в комментариях и на вашем аккаунте. Потому что комментирование - это активность, а любая активность поможет быстрее с нуля раскрутить инстаграм аккаунт. Как накрутить активность в комментариях будет рассказано в следующих пунктах.

Обратная связь

Опросы, викторины, ответы на вопросы – это отличная возможность поднять активность в профиле, повысить доверие аудитории к блогеру.

Марафоны

Блогеру нужно придумать конкурс, участие в котором возможно, если пользователи подписаны на блогера и выполнили нужные условия. Лучше – объединиться с блогерами, чтобы охват и приход новых подписчиков - увеличивались.

Лайктаймы

Чтобы повысить активность в профиле и привлечь новых пользователей – устройте лайктайм. Нужно создать пост с необходимыми условиями: подписчики должны лайкнуть пост и написать комментарий, к примеру: "хочу лайки".

Бесплатные способы раскрутки страницы в инстаграме с нуля

Друзья. У каждого пользователя социальной сети есть в подписчиках друзья, родственники, коллеги по работе. Их можно попросить рассказать о вашем блоге.

Взаимный пиар – выгодный способ рассказать о личном профиле. Пиар лучше проводить с профилями, обладающими схожей тематикой – от этого большой приход подписчиков обеспечен. Тем более, не каждый блогер согласится рекламировать аккаунт со сторонней тематикой, от которого не будет прихода.

Отметки на фото. Когда профиль блогера отмечают на публикации – другие пользователи приложения могут попасть на страницу. Это хороший способ продвижения, так как множество пользователей переходит на страницу - это автоматически продвигает аккаунт и поднимает его в топе.

Платные способы самостоятельной раскрутки страницы

Таргетированная реклама или покупка накрученных подписчиков. Первый вариант достаточно дорогой и вряд ли подойдет начинающим, да и для настройки таргета нужно иметь опыт работы в инстаграме. А вот накрутка подписчиков - практически бесплатный вариант, чтобы самостоятельно раскрутить инстаграм. Заказать недорогих офферов можно на сервисах накрутки. Они выполняют услугу накрутки офферов, т.е живых пользователей. На самый качественный из у них у нас написан обзор (перейти). Он предоставляет гарантию на свои услуги и выполняет бесплатную докрутку, если кто-то отпишется. Помимо подписчиков вы можете накрутить лайки, просмотры и комментарии, которые играют не малую роль в раскрутке инстаграма.

Использование программ для продвижения.

Подобных инструментов на рынке достаточно много, но хотелось бы выделить 3 программы, которые имеют свои сильные и слабые стороны, но в любом случае могут полностью покрыть все потребности по функциям для раскрутки.

Первая программа (перейти к обзору). Умеет рассылать рекламные сообщения в директ хоть с 1000 аккаунтов. А где их взять, спросите вы? А в ней для этого есть модуль авторегистрации аккаунтов. Т.е она может не продвигать аккаунты, но и сама их создавать и заполнять. Кроме того у нее присутствуют все остальные стандартные функции для продвижения: сбор целевой аудитории, масслайкинг, массфолловинг, рассылка комментариев, возможность открыть аккаунт через встроенный браузер, просмотр историй. Есть менеджер задач для настройки работы по расписанию. На наш взгляд, это лучший комбайн для работы в инстаграме.

Вторая программа (перейти). Находится дольше всех на российском рынке. Схожа по функционалу с первой, но нет авторегистратора аккаунтов, зато есть шпион для перехвата активной аудитории конкурентов + разные плюшки для работы с настройками. Работа со списками, выделение цветом, поддержка импорта файлов с разными расширениями (для дотошных перфекционистов самое то).

Третья программа (перейти к обзору). Имеет большой набор функций, направленных на продвижение, но немного уступает первым двум вариантам. Но у нее есть свои преимущества: классный менеджер для редактирования постов и ручных ответов в директ прямо из программы. Подгружаются все сообщения и переписку вести действительно удобно. Есть парсер не только аудитории, но и цифрового контента.

Наем специалиста по SMM – дорогая, но эффективная методика.

Реклама у блогеров. Платная реклама у блогеров – популярный метод продвижения. Цена рекламы зависит от количества подписчиков в профиле блогера. Чем больше аудитория – тем выше цена.

Конкурсы. Бизнес-профиль, личный блог – неважно. Конкурсы можно проводить всем. Бизнес-аккаунты могут разыграть собственные товары, услуги, а личные блоги – денежные призы, подарки в виде книг, боксов и мерча.

Зачем раскручивать инстаграм

Раскрутка аккаунта дает множество преимуществ владельцу:

- Привлечение потенциальных клиентов;

- Возможность обрести большую аудиторию;

- Активное продвижение бизнеса;

- Реклама;

- Хорошо выстроенная стратегия и визуальная концепция профиля поспособствуют увеличению прибыли блогера.

Чтобы отслеживать разницу между раскрученным и не раскрученным профилем, нужно смотреть анализ в самом инстаграме. Что конкретно нужно отслеживать:

Охваты. Важно просматривать, сколько пользователей просмотрели пост, ознакомились с содержанием.

Вовлеченность. Отслеживание количества лайков, комментариев, подписчиков и заинтересованности аудитории в контенте.

Количество переходов пользователей по ссылкам в шапке профиля или постах. 

Например, для удаления мертвой аудитории существует сервис мониторинга инстаграм аккаунта (перейти). Он также проводит анализ вашей аудитории и определяет ее интересы, например можно легко узнать самые популярные посты. Если вашу страницу атаковали спамеры, то и в этом случае он вас спасет, поскольку имеет специальные антиспам настройки.

Внимательно изучив статью можно прийти к выводу, что самостоятельно раскрутить инстаграм бесплатно можно только на начальных этапах. Т.е вы будете иметь свою 1000-2000 подписчиков, из которых активных будет человек 10. Но это совершенно не принесет вам никакого дохода. Нужно изначально все делать по уму и подходить к делу ответственно. Конечно тратить сотни тысяч на рекламу у блогеров и таргет нет необходимости. А вот автоматизированные инструменты и сервисы для раскрутки в инстаграме пренесут вам намного больше выгоды, чем вы потратитесь. Основной плюс - они позволяют делать работу массово, т.е одновременно вы можете продвигать много аккаунтов, а следовательно и потенциальный доход может быть умножен.