Devorigin.ru
ВСЕ ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ И РАСКРУТКИ
Программы
Назад к списку

Как сделать рассылку сообщений в Вк. Бюджетный вариант

Из заголовка статьи понятно, что она посвящена рассылке Вконтакте с использованием недорого инструмента. Мы поговорим о том, куда можно рассылать рекламу, как настроить отправку и подготовить аккаунты к работе. Если у вас нет бюджета для использования дорогих инструментов, то это решение именно то, что вам нужно. Вы узнаете какие существуют типы аккаунтов и чем они отличаются, что такое прокси, юзер агенты. Как правильно составить текст и за что вас может забанить Вконтакте. Поговорим про тайминги и лимиты при работе. Затронем тему обработки входящих сообщений с помощью умного чат-бот автоответчика. И самое главное - вы узнаете как сделать рассылку в Вк. Стоит отметить, что статья не является руководством по настройке программы, это лишь обзор ее возможностей. Все подробные инструкции и детальные пояснения по правильной настройке любой функции рассматриваемого инструмента вы можете найти на странице с программой.

Перейти на официальный сайт программы

или продолжить читать обзор


Посмотрим на главное окно. Можно увидеть, что софт предоставляет большой выбор различных вариантов и направлений рассылки: личные сообщения по друзьям и пользователям; по стенам, комментариям личкам, предложкам групп и пабликов. Инвайтинг в группы или друзья и т.д. А теперь обо всем по порядку.


Начнем с общих настроек. Софт поддерживает работу с прокси, без них сделать качественную рассылку в Вк очень сложно, особенно если у вас в работе несколько аккаунтов. Задача прокси замаскировать ваш реальный ip адрес или присвоить разным аккаунтам свои ip адреса, таким образом спам фильтра Вконтакте будет труднее вас идентифицировать и вычислить сетку ботов, чтобы забанить всех одновременно. Быстрые и недорогие прокси для Вк можно найти тут https://devorigin.ru/proxy. Далее идет режим выбора типа рассылки в Вк. Софт умеет рассылать, эмулируя работу браузера либо без этой эмуляции. Если у вас много аккаунтов или мобильные прокси, то нужно выбирать рассылку без эмуляции. Про юзер агенты написано здесь https://devorigin.ru/ua. Аккаунты можно запускать в работу не одновременно, а последовательно. На примере каждый последующий аккаунт будет начинать работу на 20 секунд больше относительно предыдущего. Т.е второй аккаунт начнет работу через 20 сек после первого, а третий уже через 40 сек. после первого. Если у прокси пропал коннект, то программа будет ждать указанное время и попробует выполнить запрос снова. Далее перечислены режимы работы, чуть позже поясню, какой и когда выбирать. При рассылке сообщений Вконтакте может появляться капча, которую софт автоматически разгадывает, но для этого в настройки нужно вставить ключ сервиса антикапчи, который можно найти в личном кабинете. Подробнее про такие сервисы https://devorigin.ru/captcha. Режимы автоответчика и шатуна можно подключать к любым другим режимам, т.е можно рассылать в личные сообщения и одновременно включать автоответчик.

Аккаунты, потоки, тексты рекламы и вложения. Важно!

Для начала будут расписаны общие пункты, которые одинаковые для всех видов рассылки. В аккаунты нужно вставить данные от аккаунтов в формате телефон:пароль или телефон:пароль:токен. Токен - это ключ для работы с api Вконтакте в режиме рассылки без эмуляции браузера. Вам не нужно заморачиваться с тем, где их взять, потому что можно получить их через софт автоматически. На аккаунтах не должно быть двухфакторной авторизации, это когда Вконтакте просит ввести код из смс при входе, иначе в них не получится войти. Используйте свои аккаунты или покупайте их в специальных магазинах. Там вы найдете множество различных видов, чтобы не запутаться в ассортименте, прочитайте статью о том, какие бывают виды аккаунтов Вконтакте и чем они отличаются https://devorigin.ru/news/accounts_vk

Потоки - это одновременно работающие аккаунты. Если вы загружаете в программу 10 аккаунтов, то указывайте 10 потоков. Если указать 1 поток, то отработают все 10 акков, но по одному последовательно друг за другом. Если 5 потоков, то опять же все, но за 2 раза по 5 аккаунтов одновременно.

Текст поддерживает рандомизацию, чтобы не получить блок за рассылку однотипного текста. В данном примере мы задали 3 текста для 3-х аккаунтов, у каждого будет свое сообщение. Если рассылаете по лс, то можно использовать шаблон имени получателя []. %new_line% разделяет текст на абзацы в самом Вк

Но можно указать и общий текст для всех аккаунтов с форматированием абзацев внутри окна ввода редактирования.
К сообщениям, постам, комментариям можно прикреплять медиа вложения. Т.е прикреплять например к посту на стену видео, изображение или документ. Вложения тоже поддерживают рандомизацию и привязку к аккаунтам. На примере

первый аккаунт каждый раз будет слать 1 картинку;

второй - картинку, но всегда случайную из 3-х вариантов;

третий отправит случайное видео из двух указанных;

четвертый - документ.

Узнать id вложений не трудно, достаточно всего лишь нажать на него и посмотреть в адресную строку браузера. Выделенную на скриншоте часть и нужно вставлять в программу.

Меры безопасности при рассылке в Вк

Подробный список основных причин по которым Вконтакте может заблокировать рассылку https://devorigin.ru/news/ban_vk Там же вы найдете информацию о лимитах, паузах действий при настройке, советы для составления текста рекламы и т.д. Внимательно изучите информацию и соблюдайте рекомендации.

Прогрев аккаунтов для рассылки Вконтакте

Перед работой нужно прогревать аккаунты, для этого есть режим Шатун. Его цель - добавление истории активности вашим аккаунтам. Если вы зарегистрировали или купили аккаунты в магазине, то сразу с них рассылать опасно. Спам фильтры сразу понимают, что здесь что-то не так. Поэтому их нужно прогревать. Выбирайте действия из списка и вероятность выполнения действия от 25 до 100 процентов. Например, вы указали ставить лайк на случайный пост, лайк на аватарку, комментирование поста в группе и репост записи. При этом указали вероятность выполнения 50%. Это значит, что ваш бот может поставить лайк на аватарку, но не поставит на запись или поставит и там, и там, либо вовсе пропустит аккаунт. Такой случайный порядок действий больше характерен для реального человека, а не для бота, чего и можно добиться с этим режимом. Хотя некоторые используют его и для привлечения трафика. Ведь шатун может работать круглосуточно и без остановки, придерживаясь лишь паузы действий и отдыхая после каждого цикла. Его вполне можно использовать и для целевой рассылки по группам и пользователям. Но предназначен он все же именно для прогрева.


Рассылка сообщений Вконтакте по друзьям и пользователям

Перейдем во вкладку личка и посмотрим ее настройки.  Вернемся к настройкам, они позволяют сделать рассылку по друзьям или пользователям Вк. Если включить режим рассылки по друзьям, то она будет происходить по друзьям аккаунта, которых программа получит автоматически. Если не выбирать, то рассылка выполнится по списку пользователей. База получателей распределяется между аккаунтами и повторных отправок не будет, все отработанные записываются в соответствующий файл и при последующих запусках будут исключены из рассылки. При удалении сообщения после отправки оно удалится только у отправителя. Если выбирать отправку только по онлайну, то софт отправит сообщения только людям онлайн, если человек не в сети, то он будет пропущен, но не исключен из общего списка и будет обработан при следующем запуске. Также можно сделать рассылку по беседам Вк. Бот сам создаст беседу с указанным названием, пригласит в него заданное количество человек и отправит рекламу, после чего покинет чат. Можно удалять всех участников беседы после отправки, они продолжат видеть сообщение, но ничего не смогут написать

Рассылка постов и сообщений в Вк по группам и пабликам

Во вкладке "Стены" можно указать настройки, чтобы сделать рассылку в Вк по сообществам: лички, стены и предложить новость. Если у групп закрыта стена, то пост будет отправлен в предложку и наоборот. Перед отправкой можно вступать в группу, особенно когда рассылаете в предложить новость. Так как много где эта функция доступна только подписчикам. Если при каждом запуске хотите рассылать в одни и те же группы, то выбирайте "не учитывать дубликаты групп". Зациклить рассылку - после завершения одного цикла она пойдет по второму кругу. Обычно это используют, если занимаются постингом на свою стену, чтобы друзя регулярно видели новости у себя в ленте. При рассылке в группы тематики "Добавь в друзья", которые используются для раскрутки аккаунтов, включайте автоматическое принятие новых друзей и отправку приветствия, если это необходимо. Похожая возможность есть и в настройках автоответчика.

Как сделать рассылку в Вк по комментариям и альбомам групп

Во вкладке "Сообщества" вы увидите настройки для организации рассылки Вконтакте по комментариям и альбомам сообществ Вконтакте. Тут есть много всего: автокомментирование (первонах), автолайкинг и репостинг. Когда в отслеживаемых группах будут выходить новые посты, то ваши бот аккаунты будут комментировать их, лайкать и репостить, тем самым увеличивая охваты. Привлекать внимание на свою страницу можно только первонахом. Пишите цепляющие комментарии и провоцируйте людей на посещение вашего профиля. К его работе можно подключить автоматическую накрутку лайков. Один бот пишет комментарий, а остальные начинают крутить на него лайки, тем самым он выглядит более внушительно. Сделать рассылку можно не только по новым постам, но и по заданному списку постов, а также по случайным записям в группе, если все должно выглядеть более естественно. Ваш аккаунт сам будет определять случайные посты для комментирования, лайков и репостов. Для дополнительного привлечения трафика можно лайкать и отвечать на комментарии других людей. Они будут получать уведомления и реагировать на ваши действия. При рассылке фото по альбомам сообществ к ним можно добавлять описание.

Рассылка заявок в друзья и приглашений в группу

Сделать рассылку сообщений в Вк можно еще и по пользователям. За такой вид работы банят намного реже, чем при отправке рекламы по личке. Просто не перестарайтесь с оформлением страницы, чтобы она не выглядела слишком уж рекламной и подозрительной. Вам доступны следующие функции: 

- добавление в друзья (по списку или рекомендуемые) с текстом заявки;

- лайки на посты и аватарки;

- комментирование аватарок и записей на стене.

Во вкладке "Инвайтинг" настраивается рассылка приглашений о вступлении в группу. У всех ботов может быть одна группа для приглашений или у каждого своя. Для этого загрузите к примеру 5 аккаунтов и 5 групп, тогда каждый бот будет приглашать людей в отведенную ему группу.

Автоответчик

Умеет работать в двух вариантах: стандартный ответ на любое входящее сообщение (до 5 ответов) или отвечать на входящие по ключевым словам. При работе умного автоответчика укажите когда отправлять целевое рекламное сообщение. После отправки можно прекратить общение или продолжить отвечать. В этой вкладке также можно принимать и приветствовать новых друзей.



Если в тексте есть указанные слова или фразы, то софт отправит заданный автоответ. Если в слова и фразы вписать "нет подходящего ответа" и указать текст ответа, то именно это сообщение отправится, если во входящем не будет никаких ключей. Т.е программа не оставит собеседника без ответа. Для таких случаев лучше указать много вариантов, чтобы бот не повторялся.


Подгрузка сниппета ссылки, значит, что она будет отправлена не просто ссылкой, а еще и с подгрузкой превью. Пример ниже

Менеджер диалогов

На входящие сообщения можно отвечать прямо из программы, все они фиксируются на главной панели. Они будут автоматически появляться в логе диалогов как при включенном автоответчике, так и без него. Чтобы перейти в диалог, ван нужно нажать на него.

После открытия окна переписки в поле для ответа пишите свой ответ. Дополнительно можно пометить диалог прочитанным и оставить его без ответа или удалить его из внутренней базы данных софта или самого Вконтакте.


Небольшой пример работы менеджера диалогов и автоответчика на видео. Оно старое, поэтому там еще нет того функционала, который описывается в статье. Вам просто станет понятен принцип работы.


Остальные возможности

Перед тем как сделать рассылку сообщений в Вк, необходимо собрать целевые группы или пользователей. Группы можно отфильтровать по дате последнего поста, количеству участников, городу и стране, а также на открытую стену, комментарии или личку.

Соберите целевых участников групп с фильтрацией: по онлайну, открытой личке, стене, полу, возрасту, городу, последнему онлайну или дню рождения. Дополнительно парсите друзей пользователей, активности из групп: лайкнувших записи или оставивших комментарии

Аккаунты можно заполнять информацией. Например, менять дату рождения, загружать аватарки или фотоальбомы.
Его также можно почистить от старой информации.
На этом обзор инструмента завершен. Софт платный, но имеет символическую цену на лицензию за месяц использования.


Рекомендованные для прочтения обзоры других программ и сервисов:

https://devorigin.ru/news/kupit_proxy - Где купить лучшие мобильные и приватные ipv4 прокси для Вконтакте и не только.

https://devorigin.ru/news/arenda_vds - Аренда виртуального сервера для круглосуточной и безопасной работы программ.

https://devorigin.ru/news/rassylka_telegram - Рассылка в телеграм: как сделать и что для этого нужно.

https://devorigin.ru/news/raskrutka_vkontakte - Рассылка Вконтакте с помощью профессионального менеджера.

https://devorigin.ru/news/direct_instagram - Рассылка сообщений в директ инстаграм + продвижение страниц.

https://devorigin.ru/news/instagram_raskrutka - Программа для раскрутки аккаунтов и продвижения бизнеса в инстаграме.

https://devorigin.ru/news/raskrutka_discord - Раскрутка сервера и рекламные рассылки в дискорде.

https://devorigin.ru/news/raskrutit_tiktok - Как раскрутить Тик Ток с нуля и продвигать видео.

https://devorigin.ru/news/prodvizhenie_odnoklassniki - Продвижение и раскрутка в Одноклассниках с помощью многофункционального комбайна.

https://devorigin.ru/news/avito_posting - Постинг и продвижение на Авито + центр сообщений + чат бот в телеграм для ответов на Авито.