Devorigin.ru
ВСЕ ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ И РАСКРУТКИ
Программы
Назад к списку

Массовая рассылка сообщений в ВК: как правильно сделать рассылку Вконтакте

Рассылка сообщений в ВК — один из самых эффективных инструментов для продвижения бизнеса, привлечения подписчиков в группы и рефералов в партнерские программы. Из этой статьи вы узнаете: что такое рассылка, зачем ее используют, не навредит ли это, и как применить этот инструмент самостоятельно. Когда вы массово отправляете сообщения своим подписчикам или потенциальным клиентам — это называют рассылкой. Как правило, для упрощения работы используются специальные программы, которые помогают автоматизировать процесс.

Цели рассылки сообщений Вконтакте

Самое главное - не путать массовую отправку писем и спам всем подряд. Конечно пулять сообщения куда попало и кому попало очень легко, для этого не нужно определять целевую аудиторию, фильтровать пользователей, подбирая рекламу в зависимости от интересов. Но и негатив в ваш адрес будет намного выше. Точечная рассылка по целевым пользователям значительно увеличит количество заказов, снизит риск банов и уменьшит жалобы на вашу рассылку. Тут конечно все зависит от цели, и по какому именно принципу работать решать только вам.

С помощью рассылки Вконтакте взаимодействуют со своей аудиторией. Например:

  • приветствуют новых подписчиков, рассказывают о себе, отправляют полезные материалы (чек-листы, промокоды, статьи);
  • рассылают рекламные тексты потенциальным клиентам;
  • оповещают аудиторию о новых товарах или услугах, высылают актуальные акции и предложения;
  • приглашают к сотрудничеству новых рекламодателей;
  • напрямую рекламируют товары или услуги потенциально заинтересованной аудитории;
  • запрашивают обратную связь от клиентов в виде отзывов, оценок по качеству продукции и обслуживанию;
  • поздравляют со знаменательными датами, высылают подарки в честь событий.

Как рассылка Вконтакте влияет на бизнес 

Когда вы наладили все процессы, сделали цепляющие рекламные тексты и совершаете массовую рассылку в этой социальной сети, происходит вот что:

  • Приходят заинтересованные люди, подписчики, покупатели. Соответственно растут продажи и узнаваемость. 
  • Увеличивается активность на ваших страницах. Аудитория охотно оставляет обратную связь через лайки и комментарии. 
  • Подписчики оценивают индивидуальный подход и рассказывают своим родственникам, друзьям и знакомым о вас. 

Как правильно сделать рассылку в ВК

Самое главное здесь, чтобы каждый получатель рассылки чувствовал, будто общается лично с вами. И вы должны оставлять о себе только приятные впечатления. А значит, давать людям решение их проблем. Для начала стоит определить, с какой аудиторией вы будете работать. Например, мы решили открыть бизнес по продаже натуральной косметики. Значит подавляющее большинство клиентов — девушки. Дальше изучаем их интересы, желания, проблемы. Например, они могут страдать от использования некачественной косметики, которая вызывает раздражение кожи.

Если вы смогли попасть в самое больное место целевой аудитории и предложить решение в виде своего продукта — рассылка принесет бизнесу огромную пользу.

Лимиты на рассылку Вконтакте

Социальная сеть негативно относится к такому способу продвижения, поэтому ограничивает количество целевых действий для одного аккаунта. Вконтакте существуют лимиты на рассылку:

— не более 20 сообщений в течение 12 часов для людей, которые не находятся у вас в друзьях;

— не более 300 сообщений в течение 12 часов друзьям;

— не более 50 заявок в друзья в течение 12 часов;

— не более 40 приглашений в группу в течение 12 часов.

Чаще всего за попытку превышения лимитов вас не забанят, соц. сеть просто сообщит, что стоит попробовать выполнить действие позже. Однако, если сразу после регистрации аккаунта совершать подозрительно много целевых действий: лайков, комментариев, подписок, приглашений и т.д., аккаунт могут заблокировать.

Как обойти эти лимиты

Существует только один способ. Нам нужно больше аккаунтов. Если вы собираетесь продвигать свои товары и услуги через массовую рассылку Вконтакте, то понадобятся десятки, а то и сотни страниц в этой социальной сети. Аккаунты для работы вы можете купить или зарегистрировать самостоятельно. Только есть один нюанс — при рассылке даже с 5 аккаунтов с одного устройства вас ждет массовый бан.

Как избежать бана при работе с аккаунтами Вконтакте

Вам понадобятся прокси для рассылки Вконтакте и юзер агенты. Используя их, вы сможете обмануть спам фильтры. Наша цель в том, чтобы у каждого аккаунта был свой уникальный ip адрес, тогда система антиспама не сможет обнаружить пересечения данных у аккаунтов. Прокси и юзер агенты помогут в этом.

Когда вы разобрались с тем, как действовать безопасно, можно заняться приобретением аккаунтов Вконтакте. Самый выгодный способ — зарегистрировать их самому, используя авторегер. Если вы не хотите разбираться с программным обеспечением, можете купить уже готовые аккаунты. Это будет стоить намного дороже, но такой способ самый быстрый.

10 советов для обхода банов Вконтакте от devorigin.ru

Как сделать первую рассылку сообщений в ВК

Когда вы поняли все нюансы рассылки, можно переходить непосредственно к работе. Воспользуемся сервисами автоматической отправки сообщений, которые помогут нам с рассылкой. Перед использованием любого инструмента важно понимать, что они автоматизируют процесс работы с большим количеством аккаунтов и не являются волшебными палочками, которые решат все проблемы. А с любым инструментом нужно учиться работать. Важно лишь одно, они сочетают в себе большое количество настроек, таких как количество отправок, тайминги и другие, которые помогут максимально успешно сделать рассылку в Вк.

VKClient от devorigin.ru — рассылка, парсинг, автоответчик. Бюджетный вариант

VKClient от devorigin.ru - многофункциональная программа, которая предоставляет широкие возможности для раскрутки и продвижения. Перед началом рассылки нам потребуется собрать целевую аудиторию. В этом деле поможет функция парсинга — поиск и сбор целевой аудитории по заданным критериям (пол, возраст, активность) и сообществам. Так вы будете рассылать сообщения не всем подряд, а тем, кто в этом заинтересован. Программа предоставляет следующие виды рассылки:

— по группам (комментирование постов, постинг на стены, в личные сообщения группы); 

— по друзьям (как в лички, так и через создание бесед) и участникам групп или пользователям по готовому списку; 

— ответы на комментарии в сообществах. 

в VKClient есть обучаемый автоответчик, который поможет наладить обратную связь с потенциальными клиентами. Вы задаете боту ключевые слова, чтобы на их основе он вел диалоги. Если клиентов немного, можно обрабатывать всех вручную. Для этого есть удобная панель, которая объединяет сообщения со всех ваших аккаунтов в одном месте.

Чтобы использовать ваши аккаунты по максимуму, можно воспользоваться и другими функциями программы:

— лайкинг и первонах (так как на ответы к комментариям тоже существуют определенные лимиты, можно дополнительно привлекать внимание лайками). А первонах поможет писать комментарии сразу после того, как другая группа опубликовала пост. Первый комментарий соберет больше лайков и его увидят много людей);

— рассылка приглашений в группу и запросов в друзья (поможет быстро набрать аудиторию);

— заполнение аккаунтов (загрузка фотографий, подписки, личные данные. Пригодится для новых аккаунтов, чтобы избежать бана).

Подробный обзор VKClient от devorigin.ru - инструмента для рассылки Вконтакте

Авторегер ВК, заполнение профилей, рассылка, планировщик задач

Программа для рассылки решает проблему с регистраций бот-аккаунтов. С ней вы перестанете нуждаться в постоянной покупке и заполнении профилей. Также подходит для массовой рассылки сообщений в Вк по расписанию. Не грузит компьютер, даже если вы будете рассылать с нескольких сотен аккаунтов одновременно.

Программа полностью снабжает вас всем необходимым для работы: регистрирует аккаунты, заполняет личную информацию, очищает профиль от неактуальных данных, размораживает аккаунты, меняет настройки приватности).

В плане рассылки включает в себя все базовые функции, о которых мы говорили ранее. Отличается богатым набором опций для ведения сообществ, создавайте целые сетки пабликов и наполняйте их контентом.

Для удобства можно заранее устанавливать действия для всех аккаунтов и выполнять их в нужное время в автоматическом режиме.

Обзор модуля регистрации и разморозки 

Обзор менеджера задач и функций рассылки 

Ответы на частые вопросы по рассылке Вконтакте

Я хочу заняться рассылкой, с чего мне начать?

Воспользуйтесь одной из предложенных программ. Зарегистрируйте или купите несколько аккаунтов, затем заполните их (если нужно). Теперь подумайте о том, кого вы хотите привлечь для продажи своего товара или услуги. Например, вы решили продавать коляски. Значит наша аудитория — женщины с детьми. Проще всего искать клиентов в пабликах детской тематики. Для этого загрузите в программу список таких сообществ и начните парсинг аудитории.

Когда есть готовая база потенциальных клиентов, можно переходить непосредственно к целевым действиям. Ставить лайки, приглашать в группу, отправлять рекламные тексты.

А мне точно поможет рассылка?

Здесь все зависит только от вас. В рамках статьи мы рассказали некоторые технические моменты, которые нужно знать о рассылке. Больше вы найдете в остальных разделах сайта и обзорах на программы. Дальше все зависит только от вашей фантазии. Очень важен рекламный текст. Нужно хорошо понимать, что, и кому вы предлагаете. Если есть познания в маркетинге, можете составлять письма сами. В противном случае наймите копирайтера. Простые советы по составлению продающего текста.

Мои аккаунты будут банить?

К сожалению, нельзя быть до конца уверенным, что аккаунты не забанят. По этой причине текучка аккаунтов во время рассылки — это нормальное дело. Баны могут быть по совершенно разным причинам: некачественные прокси, слишком агрессивная рассылка, плохо заполненные профили. Фильтры Вконтакте постоянно меняются, поэтому нет какой-то универсальной формулы обхода банов. Мы можем лишь снизить этот риск к минимуму. Поэтому никогда не делайте рассылку в ВК со своих личных аккаунтов. С собственного аккаунта можно сделать рассылку по друзьям, которые точно лояльны к вашему рекламному предложению. Тем более никогда нельзя рассылать с аккаунтов, которые являются администраторами групп (конечно, если эти группы вам дороги).

Я не оказываю услуг и группы тоже не веду, как мне зарабатывать с помощью рассылки Вконтакте?

Если у вас нет собственной группы или бизнеса, которые вы моли бы раскручивать с помощью рассылки, то продвигайте чужой бизнес. Со стороны это звучит очень странно и необычно, но опечаток здесь никаких нет. Это называется заработок на арбитраже трафика. Когда предприниматели платят за привлеченных клиентов. Вы же видели рекламу в ютубе у блогеров, по телевизору между фильмами или биллбордах вдоль дороги. Компания платит за показ рекламы, а исполнитель отображает ее на своей площадке. Тут принцип такой же: заказчики платят за трафик, а вебмастера привлекают людей на чужие ресурсы, получая свой процент. В данном случае привлекать клиентов можно с помощью рассылки в Вк. Посредником между рекламодателем и исполнителем выступает CPA партнерка. Заказчик там размещает свой оффер, а исполнитель подключается к нему и рекламирует.

Мы потратили много времени и написали для вас максимально простым языком 2 статьи, которые введут вас в курс дела.

Как начать зарабатывать на арбитраже трафика

Как создавать лендинги для слива трафика на партнерские программы

Это мощная основа, которая даст вам базовые знания и полное понимание как это все работает.

Рассылку можно сделать только в ВК?

Нет. Вы можете отправлять сообщения и в других социальных сетях. Инстаграм, Телеграм, Одноклассники и т.д. Метод рассылки применяют практически везде, так как он гарантированно увеличивает продажи, количество рефералов в партнерских программах и заказчиков на услуги. Нашу инструкцию также можно использовать и для других соцсетей. Принципы везде одинаковые. На сайте devorigin.ru вы найдете программы для рассылки во всех популярных сетях, мессенджерах и на досках объявлений.

Полезные статьи по теме:

Где купить прокси мобильные или приватные ipv4 прокси для рассылки Вконтакте

Продвижение группы и бизнеса Вконтакте

Виды заработка Вконтакте: как заработать деньги в Вк

Рассылка в телеграм: как сделать и что для этого нужно. Подробный обзор

Как сделать рассылку сообщений в директ в инстаграм