Devorigin.ru
ВСЕ ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ И РАСКРУТКИ
Программы
Назад к списку

Виды заработка Вконтакте: как заработать деньги в Вк

На протяжении долгих лет, социальная сеть Вконтакте пользуется популярностью и занимает одно из первых мест среди других приложений рунета. Страница ВК есть практически у каждого второго человека. Доступ в интернет в наше время не проблема. Социальные сети стали частью жизни, при их помощи проходит общение с друзьями и близкими, изучение последних новостей, прослушивание музыкальных треков. Для многих, ВК – это не только развлекательное приложение, но и реальный заработок в интернете. Чтобы получать прибыль от использования социальной сети, необходимо знать, как это лучше сделать и какие методы существуют.

Реальный заработок Вконтакте – миф или реальность

У многих возникает сомнение относительно возможности заработка в социальной сети. Не понятно, откуда там берутся деньги и кто готов их платить.

Вконтакте – популярная и часто посещаемая площадка. Миллионы людей разного пола, возраста, территории проживания пользуются ею. Все это привлекает рекламодателей, продвигающих свои товары и услуги через целевую аудиторию. С этой целью создаются тематические паблики, где идет размещение рекламы. С одной стороны может показаться, что это просто – завел страничку, создал группу и деньги пошли на счет. На самом деле, чтобы начать получать заработок, требуется выполнить следующие действия:

— раскрутить сообщество;

— набрать подписчиков;

— заинтересовать их качественным контентом;

— привлечь рекламодателей.

Здесь не подойдет ускоренная и искусственная накрутка подписчиков, репостов и лайков. Это видно сразу. Ни один рекламодатель, готовый заплатить деньги, не станет этого делать для ботов. Если нет времени заниматься раскруткой группы, можно воспользоваться еще одним вида заработка – выполнение заданий. Суть сводится к оказанию помощи владельцам уже существующих групп. Требуется оказывать содействие в развитии, выполнять определенного рода поручении, тем самым, получая деньги за свои услуги.

С чего начать заработок


Для начала потребуется совершить ряд следующих действий:

— завести электронный кошелек для дальнейшего использования во взаиморасчетах через интернет – отлично подойдут платежные системы Вебмани, киви или юмани;

— создать страницу в социальной сети ВК, если ее нет – лучше, если аккаунт будет использоваться только для рабочих моментов;

— уделять работе не менее 1-4 часов в день, прикладывать силы, терпение, чтобы добиться результатов;

— получать новые знания, развиваться – конкуренция ВК достаточно высокая, чтобы быть на шаг впереди, необходимо быть лучше и активнее остальных;

— определиться со способом заработка.

Если в голове возникла прибыльная и хорошая идея, которая еще ни кем не раскручена, нужно сразу брать ее в оборот и реализовать как можно скорее. Пока бизнес-проект будет пылиться в ящике, более энергичные пользователи могут начать с ним работать. Значит, идея будет упущена.

Кому подойдет заработок ВКонтакте

Такой вид дохода подойдет любому желающему. Все зависит от желания, свободного времени и стремления. Если нет большого количества времени или подходящих идей, можно начать зарабатывать на выполнении заданий, связанных с раскруткой чужих групп. Если имеется опыт работы с контентом, навыки правильной подачи информации, следует смело пробовать силы на заработке в собственной группе ВК. Необходимо быть готовыми к тому, что процесс развития сообщества будет не прост. При должных стараниях, со временем это перерастет в онлайн-бизнес, приносящий неплохой доход.

Реальные способы заработка в группе в ВК

Чтобы начать зарабатывать при помощи группы, рекомендуется воспользоваться следующими способами:

— участвовать в партнерских программах;  

— размещать рекламные посты;

— предлагать услуги и товары;

— размещать видео контент;

— продавать раскрученные сообщества.

Важно понимать, что группами нужно заниматься: привлекать пользователей, размещать контент. Если все это делать в ручном режиме, то удовольствия мало. Но есть программа, которая не только сможет массово создать сообщества Вконтакте по нужным категориям и типам сообществ, но и вести их без вашего участия. С помощью этой программы можно делать все, что можно делать и в браузере, только автоматически и по расписанию. Т.е настроили расписание размещения постов в 50, даже 100 группах (для нее это не проблема) или заполнение альбомов и видеозаписей - ушли заниматься своими делами. А программа без вашего участия наполняет сообщества контентом и выполняет рекламные рассылки. В результате время на постинг вы уже не тратите. Подробный обзор (перейти) . Согласитесь, продвигать сразу 100 групп намного круче, чем одну. Да и вопрос монетизации увеличивается в разы.

Участие в партнерских программах

В чем суть – продается товар партнера, а он за это выплачивает оговоренный процент. Таки программ в интернете множество. Не все основываются на продукции. Это может быть: 

 — регистрация и траты пользователей на сайтах знакомств; 

 — заключение договор на предоставление услуг; 

 — оформление карт в банке.

Следует правильно выбирать то, что сможет заинтересовать большую часть аудитории группы, так как от этого зависит заработок. Иными словами, важно прочувствовать интересы пользователей. Например, у сайта devorigin.ru есть партнерская программа. Если по вашей партнерской ссылке реферал купит любую программу от devorigin, то вы получите 30% от ее стоимости. Также мы написали отдельную статью, посвященную арбитражу трафика (перейти). Она намного больше раскрывает смысл и суммы заработка при таком способе + реальные примеры.

Продвижение рекламы

Как только число подписчиков достигнет более 1 000, можно задуматься о размещении в сообществе сторонней рекламы. Хорошо, если будет разработан прайс-лист для рекламщиков. Большая часть рекламодателей сотрудничают с группами, в которых суточный охват пользователей достигает 20 000. Если такой показатель есть, можно начать смело пробовать получать доход.

Как вариант, можно настроить таргетированную рекламу в ВК. Такой способ считается более выгодным и перспективным в плане заработка, по следующим показателям:

— не требуется тратить время на раскручивание группы;

— заработок начнет поступать быстро, после прохождения небольшого обучения;

— повышение доходов.

В любом случае, требуется время и терпение.

Реклама товаров и услуг

При помощи такого способа можно заработать деньги несколькими способами:

— Предлагать собственные услуги – каждый имеет увлечения, разбирается в каком-то деле, это может быть фото, репетиторство, написание интересных статей, иными словами то, что может заинтересовать и привлечь большое количество людей. Рекламировать себя можно с помощью рассылки сообщений по личкам пользователей или по другим группам. Поможет вам в этом специальная программа. Которая сделает рассылку в Вк в полностью автоматическом режиме с большого количества аккаунтов. Она имеет большой функционал и автоматизирует вашу рассылку Вконтакте по группам и пользователям. Подробней о ней здесь + обзор (перейти).

— Организация интернет-магазина – сейчас таким видом заработка никого не удивишь, тем более, конкурентами выступают известные китайские сайты по продаже товаров. Потребуется использовать смекалку и найти вид товара, пользующийся спросом, но его продажа еще не слишком развита. Чем актуальнее вещь, тем больше шансов ее продать. Потребуется набирать аудиторию, чтобы посты о реализуемом товаре попадали под больший охват просмотров.

С одной стороны все кажется легким. На самом деле, продвижение товаров и услуг отнимает достаточно много времени. «Мертвые» группы никому не интересны. Нужно уметь завлекать людей, проводя акции, конкурсы, размещая как можно чаще интересные посты.

Размещение видео контента

Заработать на видео достаточно просто, если группа имеет более 15 000 подписчиков. Требуются только живые просмотры. При накрученных участников способ не будет действовать. За каждый просмотр идет оплата в размере от 30 до 80 копеек. Несложно подсчитать, сколько можно заработать на паблике.

Продажа сообщества

Да, на таком способе тоже вполне реально заработать. Какие три шага нужно учитывать:

— создается группа или сообщество;

— рассылаются приглашения другим пользователям с целью вступить в паблик, подписчиков можно набрать за счет качественного контента;

— готовое, раскрученное сообщество продается через сторонние ресурсы. Их легко найти в гугле по запросу "Продать группу Вк".

Лучше создавать группы узкого направления. Продвижение будет происходить за счет указания на наиболее запрашиваемые хештеги. Это может касаться выхода новой игры или какому-либо намечаемому масштабному событию.

Сколько в реале приносит заработок ВК, сложно судить, все зависит от числа подписчиков и направленности деятельности. Известно только одно – требуется выкладываться по максимуму. Никто не узнает об услугах или товарах, группе, действующих предложениях, если не созывать большую аудиторию и не запускать рекламу.